BESSLICHERIMKERHONIG
April, April !
Lassen Sie sich nicht veralbern, es gibt keinen warm- oder kaltgeschleuderten Honig! Honig wird auf dieser Welt immer und überall im gleichen Verfahren geschleudert, weil es anders nicht funktioniert.
"Warm schleudern" würde bedeuten, dass man den Honig noch mit den Waben aus Wachs erwärmen würde (wieso auch immer), was aber zur Zerstörung der Waben führen würde und das Schleudern schlicht unmöglich machte. Das alles weiß der Imker/Importeur natürlich auch.
Aber wieso fand sich dieser Hinweis hier und da immer mal wieder auf Etiketten und Werbebotschaft?
Ganz einfach, weil der Verfasser der Überzeugung ist, dass er seine Kunden so am besten veralbern und über den Tisch ziehen kann. Der unbedarfte Kunde assoziiert das irgendwie mit einer höheren Qualität wie z.B. bei "kalt gepresstem" Ölivenöl.
Wenn Sie also in Zukunft auf einem Etikett den Hinweis finden "dieser Honig ist kalt geschleudert", dann dürfen Sie sich persönlich "kalt getäuscht" fühlen.
Übrigens: Mittlerweile ist der Zusatz auch wg. Verbrauchertäuschung verboten ... endlich!
"KALT GESCHLEUDERT"